Хеллоу даркнесс май олд френд
Хеллоу даркнесс май олд френд. Флуд #1
Сообщений 1651 страница 1680 из 1803
Поделиться16512021-07-27 23:34:25
Например, подвал школы.
Я думаю, церковь вполне подойдет
Поделиться16522021-07-27 23:35:31
Donald Elbert
а вы вообще откуда? *не отстаю
Поделиться16532021-07-27 23:36:42
Randall Flagg
хотела посетовать, что ты мне за анкету плюсик не поставил, а потом вспомнила. ыы
Так, все, ушла в пост, вернусь... не знаю ли
Поделиться16542021-07-27 23:49:56
Я думаю, церковь вполне подойдет
Отличная идея! Хотя немного удивлён, что церковь не разнесли ещё до меня. Ииии.... я могу устроить там маленький пожар? Я аккуратно. *Прикидывает, как бы не спалить вместе с церковью полквартала, но приходит к выводу, что миссия невыполнима*
а вы вообще откуда?
Поутэнвилль, Индиана. Довольно мрачная дыра... ну, по сравнению с вот_этим_всем *восторженно обвёл руками окружающее пространство*. Здесь меня не закидывают камнями. И даже кормят. Здесь хорошо.
Поделиться16552021-07-27 23:59:08
Donald Elbert
*тепло улыбнулась*
Добро пожаловать домой
Поделиться16562021-07-27 23:59:39
Ииии.... я могу устроить там маленький пожар? Я аккуратно.
Умиляется. Ну ты же видишь, что написано на фронтоне? Вот там?
С издевательским наслаждением прочел:
"...пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте
им, ибо таковых есть Царствие Божие"
Мои дети здесь - первые. И в них никто не посмеет швырять камнями.
Поделиться16572021-07-28 00:05:13
Nadine Cross
Randall Flagg
*От переполняющего чувства благодарности едва не визжит* Я дома... и у меня теперь есть новые мамочка и папочка... я могу вас ими считать? Хотя бы мысленно, про себя? *Внутри так непривычно тепло, что даже передумал спалить полквартала и дал себе обещание впредь быть предельно аккуратным со взрывчатыми веществами, чтоб не разрушать дом, принявший его столь радушно*
Поделиться16582021-07-28 00:20:51
Мы с тобой должны договориться.
Когда ты хочешь видеть огонь - ты сидишь у меня в пентхаусе и смотришь на него. А если тебе захочется большой огонь, то мы поедем в пустыню. Я покажу тебе места, где взрывали атомные бомбы. Покажу тебе, где в подземных скважинах лежат неразорвавшиеся ядерные заряды.
Поделиться16592021-07-28 00:54:08
Randall Flagg
Всё - да!!! И даже не знаю, что радует мне больше: путешествия с Владыкой, перспектива добыть Самую Большую Бомбу, или возможность в любое удобное время чилить в пентхаусе у камина. Договорились. Конечно. Счастлив следовать Вашим приказам. *Свернулся клубочком у камина, намереваясь задремать* Нескучной ночи, Господин.
Поделиться16602021-07-28 00:57:22
Бедный Мусор!
Те вещи, которые можно увидеть с коврика у камина, окончательно подвинут хрупкие остатки разума.
Нескучной и тебе!
Все при деле: Ллойд в работе, Надин пишет пост, а я думаю: что мы искали в Мохаве....)
Поделиться16612021-07-28 10:04:08
Те вещи, которые можно увидеть с коврика у камина, окончательно подвинут хрупкие остатки разума.
И вот теперь мне очень интересно, ЧТО ИМЕННО отсюда можно увидеть... Догадываюсь и чувствую, проспал нечто захватывающее, эх...
Поделиться16622021-07-28 10:09:59
И вот теперь мне очень интересно, ЧТО ИМЕННО отсюда можно увидеть... Догадываюсь и чувствую, проспал нечто захватывающее, эх...
Не переживай. Ты все равно /долго и мучительно подбирает эвфемизм/ э-м-м... свою страсть этой ночью отдал огню.
Поделиться16632021-07-28 10:25:28
Randall Flagg
прекрасный эвфемизм, Владыка. Да, именно так всегда и делаю.
Поделиться16642021-07-28 17:54:07
Donald Elbert
А в книге кто у вас любимым персонажем был, или кто казался интересным?
Поделиться16652021-07-28 21:25:47
Nadine Cross
Так Мусор же. А с обратной стороны - Ник. У них удивительно много общего, если присмотреться. Оба умудряются выживать, имея существенные проблемы физиологического характера. Ну то есть... в условиях постапокалипсиса даже полностью здоровым людям тяжело. Сколько погибло в первые месяцы после эпидемии из-за банальных бытовых причин?.. И насколько тяжелее, когда не слышишь и не имеешь возможности полноценно коммуницировать? Или когда вообще к коммуникациям приспособлен плохо, потому что в голове напалм плещется?.. Они оба очень сильные. За то и уважаю.
И с почином меня. Первый пост!
Поделиться16662021-07-28 22:17:06
И с почином меня. Первый пост!
Поздравляю! Вперед в том же духе!
А моим героем всегда был Гарольд.
Да, он был жестоко обманут. По причине юных лет и одиночества. Будь этот парень постарше - он не был бы так эмоционален и внушаем.
Бесконечно уважаю его за хладнокровную ярость, которой он не изменил даже перед смертью.
Собрать в подвале СВУ и довести дело до конца - тоже поступок.
Поделиться16672021-07-28 22:22:26
Randall Flagg
вперёд и только вперёд!
Угу, Гарлольд... вот уж кому предстояло принимать тяжёлые решения. И тоже ведь дохрена травмированный/недолюбленный/отверженный, пусть и в меньшей степени, но сильно. Порой шаг во тьму - закономерное развитие героя.
Поделиться16682021-07-30 23:06:00
предстояло принимать тяжёлые решения.
выбирал между правой и левой))))))))
Поделиться16692021-07-30 23:16:34
выбирал между правой и левой))))))))
/потрепал по голове/
Ты, помнится, в камере тоже не "Капитал" писал.
Поделиться16702021-07-30 23:17:48
Lloyd Henreid
ну, при таком выборе любой результат будет удовлетворительным, так что и переживать не о чем. Там другая проблема - продолжать оправдывать чужие ожидания или осмелиться быть собой.
Здорова, дядька!
Поделиться16712021-07-30 23:49:47
Randall Flagg
в душе вы за мной тоже следили?
Поделиться16722021-07-30 23:50:20
ну, при таком выборе любой результат будет удовлетворительным, так что и переживать не о чем. Там другая проблема — продолжать оправдывать чужие ожидания или осмелиться быть собой.
мне кажется, Гарольд мнил себя непризнанным гением
Поделиться16732021-07-30 23:55:59
Есть уведомления, что Ник мне что-то ответил, но самих сообщений нет. Глюк форума или сообщения удалены?
мне кажется, Гарольд мнил себя непризнанным гением
Мнил, конечно. Как и половина ботанов его возраста. Если что - я не оправдываю и не обеляю, но это хорошо прописанный персонаж с серой моралью, про которого интересно читать.
Поделиться16742021-07-31 00:04:24
Donald Elbert
я случайно удалил XD
Отредактировано Nick Andros (2021-07-31 00:04:33)
Поделиться16752021-07-31 00:07:24
я случайно удалил XD
Мусор тебя поймет, не переживай. Он тоже склонен случайно удалять. Например, случайно удалил половину Индианы.
Поделиться16762021-07-31 02:52:54
Donald Elbert
Нет-нет, я к тому, что он скорее ждал признания, на мой взгляд, а не стремился соответствовать чужому мнению
Поделиться16772021-07-31 09:49:53
Мусор тебя поймет, не переживай. Он тоже склонен случайно удалять. Например, случайно удалил половину Индианы
Пойму, прощу, отпущу, догоню и ещё раз прощу. В особо садистской форме.
Нет-нет, я к тому, что он скорее ждал признания, на мой взгляд, а не стремился соответствовать чужому мнению
Это события одного порядка. Тут же как: у человека по жизни одни проёбы, что незрелый разум склонен списывать на отсутствие социальных атрибутов успешности. Признание - один из них. Так легко поддаться иллюзии, что вот "стану известным писателем, заработаю дохрена денег - и Френ меня полюбит, и все остальные зауважают. Ну а пока признания не заслужил, буду закапывать свою самооценку". А тут армагеддец грянул... уже никому не нужны ни писатели, ни деньги. Казалось бы: чувак, у тебя появился отличный шанс продемонстрировать, чего КОНКРЕТНО ТЫ СТОИШЬ. Нужно отметить, Гарольд пытался. И даже более-менее получалось, пока на пути не встретился более конкурентоспособный соперник. Что следовало сделать? Переосмыслить свои приоритеты и найти новые цели, исходя из сложившейся ситуации. Или учиться конкурировать более эффективно. Но нет: Гарольд по-прежнему страдает, что недостаточно соответствует своим же собственным высоким стандартам и экстраполирует свои ожидания на других. Вот вспомните: к нему же в Боулдере нормально относились. Не хуже, чем к другим. А хотелось закрыть гештальты (прости, Владыка) и величия. Но если ты сам по себе середнячок, хоть разорвись - а других не впечатлишь больше, чем способен. И нефиг устраивать взрывы, это моя работа.
Поделиться16782021-07-31 12:19:08
Donald Elbert
Гарольд нарцисс, ему нужно быть самым крутым парнем на деревне, чтобы все вокруг падали в ножки и восхищались его великолепием, выделяли среди других и видели в нем гения. Будь Фрэн к нему расположена, он бы ждал и от нее поклонения, потому что это часть натуры. На какое-то время это бы его угомонило, но потом он бы решил, что и она не соответствует его высоким стандартам.
Поделиться16792021-07-31 20:17:43
Lloyd Henreid
я бы сказал, невротическая личность, плавно переходящая в нарциссическую. Но - да. Тяжело нарциссам живётся. Это со стороны они выглядят самодовольными, а на самом деле жестко страдают над каждой неудачей. А неудачи - часть жизни, они неизбежны. Как же хорошо быть мной весёлым раздолбаем без амбиций и запредельных запросов...
На какое-то время это бы его угомонило, но потом он бы решил, что и она не соответствует его высоким стандартам.
Вооот что самое печальное. В погоне за чем-то "более лучшим" теряешь способность радоваться тому, что есть. В принципе не представляю нарцисса, у которого сложились бы здоровые счастливые отношения. Если партнёр слабее - нарцисс будет его презирать и обесценивать. Если сильнее или ровня - конкурировать и завидовать.
Поделиться16802021-07-31 20:50:26
В принципе не представляю нарцисса, у которого сложились бы здоровые счастливые отношения
У любого уважающего себя нарцисса здоровые счастливые отношения в первую очередь с самим собой.